Шокирующие условия работы в точках общественного питания: как мы испытали на себе «кухню» шаурмы

Шокирующие условия работы в точках общественного питания: как мы испытали на себе «кухню» шаурмы
Фото: РЕН ТВ|Новости

Каково это – работать стажером в обычном ларьке с шаурмой? Один из корреспондентов РЕН ТВ решил проверить на себе, и его впечатления оказались крайне тревожными. Ужасающее состояние, в котором хранится мясо и другие продукты, открывает глаза на условия, с которыми сталкиваются работники таких заведений.

Далеко не все точки общепита, как выяснили журналисты, соответствуют минимальным стандартам качества. В одном из ларьков заготовки мясных продуктов хранятся в антисанитарных условиях, порой на полу, что явно вызывает вопросы о безопасности. А повара без медицинских справок? Их там оказывается немало.

Молодой работник Федор, приехавший в Москву в поисках лучшей жизни, стал свидетелем всего этого. Он говорит по-русски с трудом и буквально месяц назад устроился на эту работу. При этом отсутствие медкнижки для него не стало преградой. Во время эксперимента он обдумал, как небрежно обрабатывается мясо, которое вскоре окажется в шаурме.

Съемочная группа не обошла стороной и беседу с владельцем заведения. Мужчина смутился от вопросов журналистов и не смог объяснить, почему его сотрудники работают без должных документов. Вскоре после их визита ненадежное заведение закрылось, всколыхнув умы общественности.

Лента новостей