При покупке шаурмы важно проявлять бдительность и внимательно следить за соблюдением санитарных норм. Специалисты Роскачества поделились советами, которые помогут вам избежать неприятностей.
Первое, на что следует обратить внимание, — это внешний вид работников. Они должны быть одеты в чистую униформу, носить перчатки и головные уборы. Также немаловажно, чтобы на рабочем месте не было личных вещей, таких как телефоны или ключи, которые могут стать рассадником бактерий.
Не менее важным моментом является наличие уличной раковины. Если вы заметите, что на ней хранятся продукты, в то время как рабочий моет руки, это уже нарушение санитарных требований. Желательно, чтобы мясо для шаурмы накладывалось прямо с вертела, а не из холодильника. В жаркие дни лучше выбирать места с кондиционерами, чтобы поддерживать оптимальную температуру +23...+25 °C, поскольку это помогает сохранить качество продуктов.
Напомним, что недавно в Егорьевске началась криминальная проверка после отравления 17 человек, среди которых были и дети. Следователи выяснили, что в одном из павильонов быстрого питания нарушались технологии приготовления, что и стало причиной столь печальных последствий.