В этот Национальный день донора мы рады поделиться историей, полнной тепла и надежды, которая произошла в Пироговском университете.
Максим Князьков и Ксения Дюжина встретились впервые спустя два года после успешной трансплантации костного мозга. Эта необычная встреча — настоящая редкость, ведь такие моменты встречаются нечасто.
Благодаря донорству Ксении, Максим смог преодолеть острый лейкоз и получить шанс на новую жизнь. Вдохновленная своим поступком, она стала активно развивать донорское движение в России и в настоящее время занимает должность заместителя руководителя Регистра доноров костного мозга Пироговского университета.
Я всегда знала, что донорство — это безопасно. Четыре или пять часов в кресле на фоне жизни другого человека — это ничто,
— делится Ксения своими мыслями.
Сегодня мы от всей души благодарим всех, кто принимает участие в подобных удивительных историях!
Если вы хотите стать донором и добавить свою страницу к этим историям, достаточно сдать одну пробирку крови на типизацию в клиниках, сотрудничающих с университетом, чтобы попасть в Регистр доноров костного мозга.
Кроме того, вы можете спасти жизни, сдав кровь для переливания. Процедура не только быстрая и безболезненная, но и спасает сотни людей ежедневно. Записывайтесь на «Госуслугах» или обращайтесь в ближайшие центры по сдаче крови.
Благодаря нацпроекту «Продолжительная и активная жизнь» по всей стране открываются новые медицинские учреждения и центры переливания крови с современным оборудованием, что делает доступным для всех возможность стать донором.