Как выбрать сыр: советы от эксперта Олега Сироты

Как выбрать сыр: советы от эксперта Олега Сироты
Фото: Татар-информ

Как выбрать сыр: советы от эксперта Олега Сироты

Когда выбираете сыр, важно обращать внимание на его аромат и вкус. По словам сыровара и блогера Олега Сироты, именно запах помогает определить качество продукта. "Запах сыров сложно подделать. Если вы чувствуете насыщенный сырный аромат, значит, сыр действительно хороший", – делится он. Также стоит обратить внимание на состав: чем короче список ингредиентов на упаковке, тем более качественный сыр вы получаете.

Олег уверяет, что за достойный сыр стоит заплатить больше. "Хороший сыр – это не просто продукт, это искусство, требует времени и ухода. Каждый производитель привносит что-то свое, и если вам нравится сыр определенной сыроварни, не жалейте средств – это будет стоить того", – добавляет он.

Цены на сыры зависят от многих факторов, включая место производства. Например, фермерские сыры могут стоить от 1,5 до 2,5 тысяч рублей, в то время как массовые сыры нередко обходятся до 1 тысячи рублей. К тому же козьи и овечьи сыры часто стоят изрядно больше, подчеркивает эксперт.

Топ

Лента новостей