Татарская кухня завоевывает Америку: первое кафе в Сан-Франциско

10.05.2025, 18:55
Читать на сайте News-kazan.ru

В сердце Сан-Франциско открыто уникальное кафе татарской кухни, которое привносит в американскую гастрономическую сцену свежий взгляд на традиционные блюда. Это заведение, открытое Лилией Батталовой, уроженкой Челнов, и её мужем Кристофером, поваром с опытом, уже успело привлечь внимание местных жителей.

Идея создать кафе возникла после их путешествия в Татарстан, где они влюбились в разнообразие татарских деликатесов. Название кафе AyDea стало отражением имён их дочерей, Айлы и Дэа, объединяя личное и культурное.

В меню заведения представлены самые известные блюда татарской кухни: от съедобных пирожков эчпочмак и перемячи до сладких угощений чак-чак и душистого супа с домашней лапшой. Среди посетителей особой популярностью пользуется кыстыбый!

Лилия отметила, что все блюда халяль и были положительно освещены в местных СМИ, что привело к бурному интересу и новым вкусам для американцев. Также, в преддверии Сабантуя в Лос-Анджелесе, они предложили оригинальное решение фуд-трак, украшенный традиционным татарским орнаментом, чтобы делиться своей культурой с еще большей аудиторией.

Несмотря на вызовы, связанные с ведением бизнеса в новом для них городе, Лилия и Кристофер полны решимости и уверенности в своём успехе. Они мечтают о расширении и открытии новых кафе в других уголках Америки, чтобы как можно больше людей смогло насладиться настоящими татарскими блюдами.


Больше новостей на News-kazan.ru