Когда стоит вызвать скорую помощь: важные советы для каждого

Когда стоит вызвать скорую помощь: важные советы для каждого
Фото: Telegram-канал "Татар-информ. Главное"

Ситуации, требующие экстренной медицинской помощи, могут возникнуть внезапно. Как же понять, когда действительно стоит звонить в скорую, а когда можно обратиться в поликлинику? На эти вопросы отвечают специалисты.

Скорая помощь — это служба, работающая круглосуточно и готовая прийти на помощь тем, кто в критическом состоянии. Такой вызов оправдан в случаях, когда угрожает жизнь: при ДТП, потере сознания, симптомах сердечного приступа или инсульта, а также при удушье.

Важно понимать разницу между экстренной и неотложной помощью. Неотложные ситуации включают в себя повышенные температура и давление, маленькие порезы, ссадины и легкие ушибы. Обычно такие вызовы передаются в поликлиники, и на них реагируют в течение двух часов.

Алгоритм вызова скорой помощи прост: звоним по номеру 103. Ваш вызов будет принят в диспетчерском центре, где оператор задаст ряд вопросов для оценки серьезности ситуации. Затем второй диспетчер определяет приоритет вызова и передает его выездной бригаде. Скорая помощь быстро прибывает на место, оказывает необходимую помощь и, при необходимости, доставляет пациента в медицинское учреждение. После завершения вызова медицинская бригада делает отчёт и возвращается на свою станцию.

Специалист, работающий в скорой, не назначает лечение, а предоставляет первую помощь и сопровождает до больницы. Пролечить пациента могут только в лечебном учреждении.

Если у вас возникла экстренная ситуация, но вы не знаете точный адрес, не паникуйте — диспетчер будет перезванивать, чтобы уточнить детали. А вот звонок по номеру 112 поможет определить ваше местоположение быстрее.

Топ

Лента новостей