Потерянный Петан, не справившийся с давлением Галимов и настоявший на своем Билялов – самые горькие разочарования для казанского клуба в этом плей-офф Кубка Гагарина. «ТИ-Спорт» анализирует худшие выступления лидеров команды.
Одним из самых негативных моментов стал провал хоккеистов в серии с «Динамо», который стал определяющим для исхода турнира.
Артем Галимов: от героя до антагониста
Главным разочарованием казанского «Ак Барса» стал его лучший бомбардир регулярного чемпионата Артем Галимов. После успешного сезона и обещаний остаться в команде по новому контракту, он не смог показать ничего примечательного в плей-офф.
Всего две заброшенные шайбы, не сыгравшие значительной роли в матчах с «Автомобилистом», – это все, что удалось ему сделать в этом этапе. В шестом матче против «Динамо» его ошибки стоили команде слишком дорого, когда он стал грубо играть, отбиваясь от Гусева.
Такие провальные плей-офф для Галимова становятся привычными. Например, в 2023 году при том же уровне игры он также не смог отличиться во время решающих матчей, забросив лишь одну шайбу.
Регулярный чемпионат показал, что его скилл забивать шайбы с чистого льда не дает результата в режиме плей-офф. Отсутствие навыков игры в обороне и нежелание учиться стали его основными недостатками.
Галимов далеко не плохой хоккеист. У него сущностные таланты, которые он проявлял под руководством Квартальнова и Гатиятулина. Однако его карьера сталкивается с вечными человеческими факторами.
Известно о его не лучшем отношении к журналистам, игрокам и фанатам. После седьмого матча, попав в перепалку с 12-летним ребенком, он подтверждает свой статус неоднозначной фигуры.
Ник Петан: жертва обстоятельств?
Летним зимой, когда Ак Барс выиграл битву за звездного форварда Николаса Петана, многие ожидали, что он станет мощным усилением. Однако в середине сезона его начали преследовать травмы, и лишь 11 заброшенных шайб показали его уровень.
В плей-офф Петан также не оправдал ожиданий, забросив всего две шайбы в 13 матчах. Генеральный менеджер клуба, Марат Валиуллин, пытается объяснить его неудачи травмой, хотя многие считают, что это не единственная причина.
Тимур Билялов: на пути к переменам
Казалось бы, строить доморощенную вратарскую линию – задача простая, но для «Ак Барса» это оборачивается проблемой. Тимур Билялов провел шесть сезонов с командой, но пока не может стать стабильным игроком на уровне, необходимом для борьбы за трофеи.
За эти годы результаты варьировались, но финальная сторона плей-офф лишь подчеркнула отсутствие ментальной стабильности и способности спасать команду в критических ситуациях.
Кирилл Семенов: хоккеист на перепутье
От Кирилла Семенова все ожидали высоких результатов, но его игра в плей-офф не впечатлила. Забил всего две шайбы, а вместо самоанализа усилил конфликты с журналистами, что лишь отвлекло его от хоккея.
Четвертое звено: неузнаваемые тени
Еще недавно нижние звенья «Ак Барса» были настоящей силой, но нынешний сезон показал другой результат. Никита Дыняк и Дмитрий Кателевский далеки от своих прежних результатов, что существенно сказалось на игре команды.
С каждым днем все больше вопросов о загубленном потенциале игроков, которые когда-то были лучшей частью «Ак Барса».