К началу третьего игрового дня четвертьфинала Кубка Гагарина результаты сначала кажутся запутанными. В паре «Ак Барс» и «Динамо» фаворитами неожиданно стали те, от кого не ожидали, «Трактор» по-прежнему взрывает нервы своим болельщикам, а Минск, ведомый Квартальновым, с трепетом дважды упустил свою победу. «ТИ-Спорт» подводит итоги текущего состояния дел в плей-офф.
Квартальнов и его горькие утраты
Минское «Динамо» в первом раунде стало настоящей сенсацией, обойдя молодое ЦСКА. Однако в столкновении с «Трактором», который, как показали матчи против «Адмирала», умеет выдергивать победы в третьем периоде, проблемы стали очевидны. Команда Бенуа Гру вновь смогла совершить камбэк и вырвать мачтовую победу на последней минуте, удивив «зубров».
На пресс-конференции после первого матча Квартальнов заметно изменился: из добродушного тренера он превратился в угрюмого специалиста, напряженно озираясь на журналистов. В следующем поединке «Трактор», снова начавшись не лучшим образом, дал шанс забросить «бело-голубым» три шайбы. И вновь, по сложившейся традиции нынешнего плей-офф, произошло чудо – на второй перерыве уже было 3:3.
Трудно не переживать за состояние Квартальнова: два поражения с такой неудачей могут вывести из колеи даже самые опытные команды. Ближайшая задача для наставника – сохранить ментальный баланс команды. У «Трактора» же возникают вопросы: как долго они смогут терзать нервы своим поддерживателям, начиная матчи так неуверенно?
«Динамо» против «Ак Барса»: переворот ожиданий
Перед началом серии против «Ак Барса» большинство экспертов делало ставки на «Динамо», считая, что казанцы едва ли смогут сопротивляться. Тем не менее, неожиданная победа «Ак Барса» в первом матче резко изменила атмосферу. Казанцы, прошедшие через кризис, продемонстрировали убедительную игру, что ставит под сомнение мнение о прочности «Динамо», стремительно заброшенного в первом раунде.
Даже заброшенные 5 шайб не возродили уверенность в легкости победы – на льду «ВТБ-Арены» «Динамо» не продемонстрировало должного уровня игры. Характерная несогласованность команды и проблемы с созданием моментов проявились полностью. Надежда на мощные численные преимущества разбилась о четкие действия казанцев, получивших всего 4 минуты штрафа за всю игру.
На данный момент выводы по серии таковы: не «Динамо» расцвело в первом раунде, а «СКА» был откровенно слаб. Если даже «Ак Барс» смог так качественно нейтрализовать их атаку, очевидно, что команде необходимо серьезно работать.
Ярославские земляки: Авангард против Локомотива
Сегодня стартуют третьи матчи в паре «Локомотив» и «Авангард», где, согласно мнению многих, разыгрывается скрытый финал всего Кубка Гагарина. После первого матча, в котором ярославцы легко расправились со своим соперником, легкий проход в полуфинал оказался под вопросом. Омск не сумел организовать достойной игры и деятельность их звезд на пределе.
По поводу трансферов «Ак Барса» всегда возникает множество вопросов. В свое время казанцы упустили молодого игрока, который сейчас стал настоящей звездой. В самом начале второго матча обошлось без Буше: команда не смогла найти силы и тактические изменения, чтобы переломить ход игры.
Спартак против Салавата: волнующие поединки
Серия между «Спартаком» и «Салаватом Юлаевым» также продолжает удивлять. В первом матче уфимцы подбросили массу неприятностей своим соперникам, но во втором поединке «Спартак» решил взять себя в руки и ограничить разгул противника. Хотя соперники на двоих снова забросили девять шайб, «Спартак» словно получил второе дыхание благодаря проявлению Адама Ружички, который в нужную минуту оформил хет-трик.
Стоит отметить, что этот момент, ставший для него спасением, не был бы возможен, если бы не различные обстоятельства в его карьере. «Салават» же, безусловно, несет ответственность за свое поражение, позволив соперникам расслабиться. Наставнику Виктору Козлову нужно будет решить, как подготовить команду к следующему броску.