Кризис в ЖКХ: распил или путь к спасению?

Кризис в ЖКХ: распил или путь к спасению?
Фото: Телеканал Царьград

Проблемы в сфере ЖКХ стали настолько явными, что власти были вынуждены отреагировать. Законопроект, требующий от коммунальных компаний утверждения инвестпрограмм, может стимулировать модернизацию изношенных сетей и повысить качество услуг. Однако эксперты сомневаются, что такие меры смогут решить системные проблемы отрасли.

Заместитель министра экономического развития России Михаил Каминский заявил, что инвестиционные программы — это эффективный инструмент поддержания и развития коммунальной инфраструктуры. Их основная цель — активизировать инвестиционную деятельность в сфере ЖКХ и обновить инфраструктуру.

Сергей Пахомов, возглавляющий думский комитет по строительству и ЖКХ, подчёркивает: реформирование коммунального хозяйства — это сложный процесс. Рассматриваемый законопроект и уже принятые нормативные акты — лишь часть масштабной работы по оздоровлению отрасли.

Однако председатель правления Союза жилищных организаций Константин Крохин сомневается в возможности скорого улучшения ситуации. Он считает, что обсуждаемые в Госдуме меры — это имитация бурной деятельности.

Юрий Пронько также пессимистично оценивает положение дел в ЖКХ. Он считает, что ситуация будет обостряться из-за непрозрачности отрасли. Необходимы кардинальные изменения, чтобы навести порядок и обеспечить прозрачность в секторе, с которым мы сталкиваемся ежедневно.

Топ

Лента новостей