Сборная России по хоккею: как могла бы выглядеть команда на Олимпийских играх

Сборная России по хоккею: как могла бы выглядеть команда на Олимпийских играх
Фото: RT на русском

На днях спортивное сообщество всколыхнули слухи о том, что сборная России может принять участие в зимних Олимпийских играх 2026 года с национальным флагом и гимном. Хотя эта информация пока не дошла до официальных заявлений от международных спортивных организаций, сама перспектива подняла дух среди российских болельщиков.

В связи с этим у спортивных аналитиков и любителей хоккея возник интересный вопрос: какой состав могла бы представить «красная машина» на турнире, если бы он проходил в данный момент? Но задаваться подобным вопросом рискованно, ведь никто не знает, что произойдет за следующие десять месяцев. Например, Александр Овечкин может неожиданно потерять форму, в то время как молодые звезды, такие как Матвей Мичков и Иван Демидов, могут осуществить стремительный карьерный взлет и оказаться в топе сборной. Поэтому имеет смысл рассмотреть множество игроков, которые сейчас демонстрируют отличную игру.

Состав сборной должен быть не только звездным, но и гармоничным. Подбор игроков для линии, являющейся лимитом на кубки, требует тонкого анализа. Давайте детально рассмотрим, каких хоккеистов и в каком сочетании мы могли бы увидеть на льду.

Нападающие

Артемий Панарин – Павел Бучневич – Никита Кучеров

Одна из главных проблем сборной – нехватка качественных центральных нападающих. Исторически, Россия всегда могла похвастаться такими именами, как Сергей Фёдоров и Павел Дацюк, однако с течением времени эти звезды угасли, а новых достойных аналогов не появилось. Да, Евгений Малкин еще на льду, но его результативность уже не дотягивает до прежних уровней. Поэтому ставка на непрофильных форвардов может быть оптимальной стратегией. В данный момент Павел Бучневич выглядит наиболее многообещающим, чтобы стать частью трио с Кучеровым и Панариным. Кучеров, двукратный обладатель «Арт Росс Трофи», и Панарин с 89 набранными очками в прошлом сезоне – отличные активы для нападения.

Некоторые могут не согласиться с наличием двух плеймейкеров в одном звене, однако они оба блестяще завершают атаки, что тут же подтверждается их результатами. Опыт совместной игры Панарина и Бучневича также станет плюсом, а Кучеров великолепно адаптируется под любые игровые ситуации.

Александр Овечкин – Иван Барбашёв – Кирилл Капризов

Однако, размещение Овечкина в команде становится настоящим испытанием. С одной стороны, он вновь продемонстрировал свою результативность, забросив более 40 шайб, а с другой, ему нужен надежный партнер, который сможет отдать передачу, когда это необходимо. Капризов, набирающий фантастическую форму, был бы идеальным выбором. В то же время, Барбашёв успел зарекомендовать себя как надежный форвард, который умеет выполнять черновую работу.

Кирилл Марченко – Владислав Наместников – Валерий Ничушкин

Формирование данной троицы может вызвать вопросы. Марченко показывает выдающие результаты, а Ничушкин, несмотря на травмы, заслуживает места за силовую игру и опыт. Наместников, в свою очередь, добавит вариативности и креативности, обеспечивая стабильность в атаке.

Евгений Дадонов – Дмитрий Воронков – Павел Дорофеев

Финальным аккордом в атакующей линии станет четвертая тройка: Дадонов и Воронков добавят остроты, а Дорофеев станет свежей силой, способной завершать атаки. Это звено будет отлично выполнять разрушительную задачу, однако их атакующий потенциал также нужно учитывать.

Защитники

Михаил Сергачёв – Иван Проворов

На защитников выбор все же ограничен, но пара Сергачёв – Проворов выглядит солидной. Сергачёв, завоевавший два Кубка Стэнли, и Проворов, который восстановил себя как двусторонний защитник, станут надежной основой команды.

Александр Никишин – Владислав Гавриков

Первым защитником из КХЛ станет Никишин. Его надежность и продуктивность на предыдущих сезонах помогут России лучше справляться с соперниками. Гавриков также станет опорной частью защиты, благодаря своей стабильной игре в обороне.

Дмитрий Орлов – Дмитрий Куликов (Никита Задоров)

Несмотря на некоторые сомнения по поводу Задорова, Орлов и Куликов станут надежной парой, способной демонстрировать отличные результаты, с точки зрения как оборонительных, так и атакующих действий.

Голкиперы

Андрей Василевский – Игорь Шестёркин – Сергей Бобровский

Вратарская линия сборной России серьезно выделяется среди других команд. Это не только самые сильные воротари страны, но и одни из лучших в мире. С Василевским, лидирующим в ключевых статистических показателях, Шестёркиным, который продолжает выдавать великолепные игры, и Бобровским, доказавшим свою готовность к большим играм, российским фанатам есть чем гордиться.

Топ

Лента новостей