Пасхальное перемирие: на что рассчитывает Россия и как это отразится на конфликте?

Пасхальное перемирие: на что рассчитывает Россия и как это отразится на конфликте?
Фото: Телеканал Царьград

Доктор политических наук и бывший министр госбезопасности ДНР, Андрей Пинчук, прокомментировал недавнее объявление о «периоде тишины» в зоне специальной военной операции, отметив, что разговоры о каких-либо тактических преимуществах подобного перемирия — это не более чем выдумки людей, далеких от военных реалий.

19 апреля президент Владимир Путин заявил, что с 18:00 начинается «пасхальное перемирие», которое продлится до полуночи 21 апреля. В ответ Киев высказал контрпредложение, призывая к «зеркальности»: «тишина на тишину, удары на удары». Однако вскоре Зеленский отметил, что перемирие не соблюдается на Курском и Белгородском направлениях.

«Там идет контратакующий действия. Это внутреннее дело России», — сообщили в телеграм-канале Condottiero.

Тем не менее, есть и информация об ударах Киева, по которой стало известно много нового.

Некоторые аналитики отмечают, что одним из преимуществ перемирия стало подтягивание свежих сил для российских вооруженных сил. Об этом рассказывается в одном из телеграм-каналов.

Андрей Пинчук подчеркнул, что бойцы могут перемещаться к позициям и в обычном ритме.

«Перемещение на линию соприкосновения обычно осуществляется малыми группами по 2-4 человека на одну так называемую «точку». Поэтому вне зависимости от объявления перемирия, такая работа ведется постоянно. На большинстве участков фронта при отсутствии активных боевых действий небо оставалось «грязным», то есть дроны противника продолжали свою активность, и это не изменилось из-за перемирия», — пояснил эксперт.

По его мнению, «размышления о каких-либо тактических преимуществах перемирия — это мистика и бред людей, которые, вероятно, никогда не имели дела с реальной войной».

Что же произошло на самом деле?

«Мы стали свидетелями согласованности действий, в первую очередь с американской стороной, когда был реализован так называемый «пробник». Это подтверждает наличие инструментов для остановки боевых действий, что дало возможность на короткое время продемонстрировать возможность прекращения конфликта», — отметил Пинчук.

Он также напомнил известный афоризм Черномырдина: «Хочешь все и сразу, а получаешь ничего и постепенно». Для того чтобы провозглашать масштабные перемирия, «нужен пример, экспериментальный опыт, так называемый пробный шар».

Пасхальное перемирие: на что рассчитывает Россия и как это отразится на конфликте?Фото: коллаж Царьграда.

Топ

Лента новостей